яшмовый пляж

Яшмовый пляж безусловно является жемчужиной Крыма и южного побережья. Это кристально чистое и живое море, необъятные просторы морского горизонта, прекрасные виды и превосходный 3D загар.

отдых в крыму на фиолентеПляж мелкогалечный, который преображается после каждого шторма, которые бывают между сезонами. Встречается мелкая галька из вулканических пород,  и конечно же сама яшма, которая и дала название этому прекрасному пляжу.

Береговая полоса Яшмового пляжа длинная и достаточно широкая, здесь даже в сезон можно комфортно расположиться и отдыхать. Но следует иметь ввиду, что солнце на Фиоленте очень активное, и если вы пришли на пляж первый или второй раз, то нужно максимально защитить себя от лучей и загорать максимум 30-40 минут.

отдых на фиолентеЧасто бывает, что отдыхающие из-за окружающих красот и прибрежного приятного ветерка просто забывают о времени и сгорают. А это не должно входить в ваши планы на отдых в Крыму. Поэтому первые три — четыре дня нужно быть максимально внимательными!

отдых на фиоленте, яшовый пляжПри спуске и подъеме можно пополнить запасы питьевой воды из источника в Свято-Георгиевском монастыре.

Спуск и подъем можно разбить на несколько этапов. Подъем обычно происходит в очень спокойном темпе, с отдыхом через каждые 200 ступеней. Примерно с этим интервалом расположены места отдыха — лавочки или удобные площадки. С площадок каждый раз открываются новые виды мыса Фиолент, что отвлекает от подъема и вы просто его не замечаете, оставляя в памяти только окружающие красоты и запахи крымских цветов.

отдых на фиолентеКаждые два часа от пляжа отходит катер в сторону Балаклавы. Многие отдыхающие часто просто спускаются к пляжу, отдыхают два три часа и на катере отплывают, чтобы полюбоваться прекрасной балаклавской бухтой и посмотреть исторические и славные места.

От Балаклавы до Фиолента можно потом добраться на такси, по стоимости в Севастополе оно более, чем приемлемое. В Балаклаве в одноименном ресторане можно отведать блюда морской кухни и выпить по бокалу крымского вина.

Если ежедневные спуск и подъем не входят в ваши планы, то каждое утро мы бесплатно на микроавтобусе отвозим на другие замечательные пляжи Фиолента — Бриз, Экстрим и Царский. Они находятся рядом с Яшмовым пляжем по береговой косе, к ним не такой длинный спуск, поэтому для утреннего морского променада это то, что нужно! Море на этих пляжах тоже открытое, чистое и прекрасное. Ждем вас на Фиоленте каждый год, начиная с ранней весны и до поздней осени.
отдых на фиоленте в крыму

 

OdnoklassnikiFacebookVKTwitterGoogle GmailLiveJournal

Добавить комментарий